寫給幼兒園家長的十二堂親子情緒課
爸媽,不要讓變臉成了爆發的火山!父母有正能量的好情緒,孩子更出色!
作  者╱
盧美貴、黃月美、許明珠、黃惠秀、陳敏惠、林金英、吳念庭、陳寶圓、許明山、陳金菕B黃銘俊、黃郁宸、李英瑞、陳靜儀、劉惠文、胡玉玲
出版社別╱
小五南
書  系╱
學習高手
出版日期╱
2024/06/01   (1版 1刷)
  
即日起五南舊官網僅提供書籍查詢,如欲購書,請至五南新官網 https://www.wunan.com.tw/
I  S  B  N ╱
978-626-393-254-8
書  號╱
XI5G
頁  數╱
156
開  數╱
正20K
定  價╱
320 (特價 253)



親子練功坊——親子在家/園生活中一起修練,
以愛、理解與示範滋養孩子的情緒能力。

推薦   
楊朝祥   前教育部長/佛光山教團系統大學總校長
吳清基   前教育部長/臺灣教育大學系統總校長

     本書邀請臺灣十六位幼教專家學者與優秀園長,分別從理論和生活應用兩層面,闡述「覺察辨識」、「理解與同理」、「調節與表達」、「情緒運用」等情緒能力和案例解析,幫助父母引導孩子積極面對生活中的情緒事件,克服挫折、累積正向的學習經驗,建立溫馨、和諧的親子互動。
     本書分為四大篇、十二主題,在最後一章更提供情緒能力檢測,協助爸媽更精準的掌握和運用本書的內容。
     情緒能力是一門需要持續學習的人生功課,家庭是孩子情緒能力的原生地,親子的互動經驗更是孩子解讀情緒事件的腳本。
     承蒙聞名海內外的教育專家——楊朝祥和吳清基兩位臺灣重量級教育部前部長推薦本書,期待本書能有助於父母親一起修練情緒功課,成就親子的美麗人生。
※主編簡介
盧美貴、黃月美
盧美貴   
現職:黃昆輝教授教育基金會董事
經歷:
1.亞洲大學榮譽講座教授
2.亞洲大學幼教系前講座教授兼人文社會學院院長暨系主任
3.臺北市立大學幼教系教授兼系主任暨實驗國民小學校長
4.廣東省東莞台商子弟學校董事,兼幼教發展委員會召集人
5.ACEI國際兒童教育學會常務理事暨監事
6.中國行為科學社董事兼監察人
7.科技部多項專案及大專生計畫主持人
8.教育部高評會大學師培及教保員評鑑委員
9.臺北市非營利幼兒園及基礎評鑑委員
10.臺北市特殊優良教師暨師鐸獎審查委員

黃月美   
現職:臺北城市科技大學行銷與流通管理系助理教授
經歷:
1.台灣首府大學幼兒教育學系前系主任
2.科技部專題研究計畫/國家教育研究院幼兒教育研究案/教育部教保政策相關委託研究案之主持人/共同主持人
3.教育部辦理教保機構輔導方案之輔導學者(專業發展輔導、課綱輔導)
4.教育部辦理教保服務人員專業發展社群之社群帶領人
5.公立幼兒園教師、教保員甄試命題委員、口試委員
6.臺南市幼兒園基礎評鑑委員/非營利幼兒園績效考評委員/教保諮詢委員會委員
7.臺灣與上海出版社嬰幼兒教材研發專案召集人/副召集人

盧美貴、黃月美、許明珠、黃惠秀、陳敏惠、林金英、吳念庭、陳寶圓、許明山、陳金菕B黃銘俊、黃郁宸、李英瑞、陳靜儀、劉惠文、胡玉玲

I 變臉功——日日都是親子情緒練功日
01 變臉功——變一張人見人愛的面孔
02 情緒放大鏡

Ⅱ 情緒之覺察與辨識能力——親子在家庭生活中一起修練(微系統)
03 好情緒好未來
04 有好情緒才有好人緣
05 親子愛的連續劇——真「情」待「緒」

Ⅲ 情緒之理解與同理能力——親子在家/園生活中一起修練(中間系統)
06 情緒理解與同理——親子在家/園生活中一起修練
07 情緒有如海波浪——潮起潮落都是海
08 治癒一生的好性格

Ⅳ 情緒調節與表達——親子在社區生活中一起修練(外系統)
09 父母好情緒,孩子更出色
10 親子共學,引導幼兒展現情緒好能力
11 人工智能時代的情緒教育與教養

總結 情緒能力檢測
12 情緒能力檢測

奶嘴仙子(精)
我是消防車小司
機(精)
養成健康的牙齒
!(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)
牙齒功用大不同
!(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)
森林裡的黑鳥─
爺爺去哪裡了?
以生命教育繪本
撫慰害怕失去親
人的孩子,引導
孩子釋放悲傷,
走出憂鬱和恐慌
!(精)
我不喜歡你說「
不」!:引導孩
子學會傾聽與理
解(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)




01 變臉功——變一張人見人愛的面孔

壹 變變變——我是情緒「變色龍」

「快樂的父母,快樂的兒女」,正如我們常說「有怎樣的家庭,就會有怎樣的孩子」一般,情緒管理是人與人互動不可或缺的元素。
「情緒管理」源自「情緒智商」(Emotional Intelligence, EI),也就是個體能對應情境,正確覺察自身和他人的情緒狀態,使用媒介表達合宜的情緒,也就是說,採取覺察—表達—調適—運用的方法與步驟,以正向方式激勵自己和他人的成長,使身心趨於平衡狀態。
根據研究顯現:在處理情緒中,「覺察」能力優於「表達」,再次是「調適」,「運用」能力則是較弱的一環。
親愛的爸爸、媽媽,讓我們一起進入「練功坊」十二式練功,讓您和孩子的臉越變越可愛,互動越來越溫馨囉!

貳 變臉功——越變越可愛

每位家長都不喜歡看到天天擺著臭臉耍脾氣的小孩,但是我們要先了解的是孩子發脾氣時,是因為他並不知道如何表達他的需求,當他的需求和大人不同時,他就會大發雷霆爆發情緒。因此,家長可以先讓孩子「覺察」情緒,再教導孩子「表達」與
「調適」情緒,孩子慢慢就會「運用」口語說出,取代肢體發洩情緒。
一般而言,人們變臉的情緒往往包括:生氣、高興、害怕、難過、哭笑、偽裝、失控、悶葫蘆、退避、裝瘋賣傻、爆發,甚至到摧毀他人等行為。蔡銀娟在《我的32個臉孔》中,臚列多種情緒的顯現,爸爸、媽媽也常有這樣的情緒表現嗎?
1 我很討厭自己,但在人群裡,我卻常掛著開朗的笑容。(覺察)
2 我的身體裝滿了「隱形」的水龍頭,把心事鎖在胸口。(表達)
3 我在外面是個「溫文典雅」的人,在家裡卻是個情緒「驕縱的勒索者」。(調適)
4 我在陌生人面前,簡直是個「自閉兒」,喜怒哀樂常讓我手足無措。(覺察)
5 我在熟識的朋友餐會間,常會胡亂說笑,餐後又常因為自認說錯一兩句話而懊惱不已。(運用)
6 我常為一件小事糾結不清而想東想西,甚至討厭自己。(覺察)
7 我的暴怒往往充滿恨意,非把對方打倒摧毀,絕不甘休。(覺察)
8 我跟朋友冷戰後,可以沉默好多時間,不跟朋友再說一句話。(表達)
9 我常在生病時,跟家人或好朋友表現出軟弱與痛苦,以博得他們的同情和安慰。(表達)
10 我遇到挫折或不如意時,往往沉溺在自己的幻想王國,與外面世界隔離。(調適)

爸爸和媽媽們會有以上的情緒產生嗎?您是怎麼知道自己的這些情緒?又是怎麼判斷以上情緒表達的合宜或不適當呢?當這些情緒產生時,您會運用什麼方法來調整自己的情緒呢?(下面的情緒量表是作者和黃淑嫆研究生研發製作後的篩選題目,供您填答參考。)


一 情緒覺察
個體能透過內在的心理變化,或外顯的反應和行為等正確與快速覺察、認知與辨識自身與他人的情緒。
1 我能覺察自己情緒的起伏變化。
2 我能知道自己情緒起伏的前因後果。
3 我能從別人的臉部表情和身體動作,覺察出自己當下的情緒。
4 我能覺察自己受他人臉部表情或肢體動作影響後的情緒變化。

二 情緒表達
個體在判斷與評估情緒後,能運用語言及非語言方式,合宜的表達和反映自身內心的真實感受,並能同理他人所表現的情緒。
5 我能依據不同對象,如:家人或朋友等,合宜的表達我的言行。
6 我能以適當的言語、表情或動作等方式,來表達自己的情緒。
7 我能設身處地的同理他人所表現的情緒。

三 情緒調適
個體能採取心理或生理的情緒調適策略,處理因刺激所引起的負面情緒,以紓解或調適情緒的不舒服狀態,俾利維持良好的身心表現。
8 當負面情緒出現時,我能設法緩和情緒以調適心情。
9 我能用適當的方式紓解情緒帶來的不舒服身心狀態。
10 我能分析自己情緒不好的原因,並正向思考解決之道。

四 情緒運用
個體能運用促進正向思考的方式,增進自我問題解決能力與人際關係管理,讓自己和他人的身心處於和諧狀態。
11 我能運用各種方式,如:閱讀或溝通等,以提升情緒管理能力。
12 我能運用正向策略,激勵自己和他人,解決情緒困擾。

參 親子練功坊——好情緒.好臉色

一 別讓孩子吃定您——I'm ok, You're ok !

孩子往往認定我們是他的「老爸」或「老媽」,所以有時會像「情緒巨嬰」般,要我們替他「頂天立地」。但這個世界上,父母是沒有義務永遠要照顧這些情緒巨嬰的。適當的時間或地點,父母要讓這些幼兒「心理斷奶」,以免家長一輩子受到子女
的「情緒勒索」。
被「情緒腦」掌握的人,氣在頭上的小孩,說理往往是有聽沒有懂的。因此,先了解幼兒的情緒發展,再試圖理解他的需求,才有可能事半功倍。幼兒的情緒往往隨著環境變動和互動體驗而形成,由家庭進入到幼兒園的團體活動,因為周遭人事物地的變化,因此可能造就每個孩子的情緒各異與落差的表現:
二至三歲的幼兒已經會在生活中要求自主權,四歲的幼兒害怕被拒絕,五至六歲的孩子有主見的像個大人,言語的傷人或學習分享、調適情緒及其運用,此時正在幼兒階段發展中……。

(一)了解階段——複述和掌握孩子說話的要點

當您的情緒在頭上時請先深呼吸,不要搶著說話——讓頭腦冷靜下來,傾聽孩子在說什麼﹖他想表達什麼﹖或有什麼訴求﹖人在生氣時,往往無法聽進別人的話,此時他只能專注在自己說的話,談論自己時會促進多巴胺分泌,帶來開心和愉悅感,而
無視於別人的存在。

1 複述子女說話的重點時,孩子的大腦會分泌多巴胺的快樂激素,他會認為自己說的話被爸媽聽見了,不用再歇斯底里的大吼大叫,心緒也就漸漸平和下來。
2 複述孩子生氣時說話的內容是很重要的,此時孩子想了解大人們所聽到、所理解的和他的訴求是否相同﹖我是否要再進一步說明或補充,好讓大人們不要誤解。