我就是要這樣!:引導孩子求助與專注力養成練習(精) (限中國大陸以外地區銷售)
I Just Want to Do It My Way! My Story about Staying on Task and Asking for Help!
原文作者╱
Julia Cook
作  者╱
茱莉亞•庫克
譯  者╱
楊雪倫
出版社別╱
小五南
書  系╱
兒童博雅
出版日期╱
2024/06/01   (1版 1刷)
  
即日起五南舊官網僅提供書籍查詢,如欲購書,請至五南新官網 https://www.wunan.com.tw/
I  S  B  N ╱
978-626-366-319-0
書  號╱
XI0W
頁  數╱
32
開  數╱
12k
定  價╱
350 (特價 277)



培養專注力,持續推進,誘發孩子內在的潛力!

孩子好奇心強,容易被周邊事物吸引目光,難以靜下心完成功課,讓家長和老師苦惱不已。
除了威逼利誘,本書提供另一種有創意的指引策略,引導孩子練習如何請教他人,學會用正確的方法,幫助自己持續專注於需要完成的事情。

專注力的養成需要觀察、經驗與練習,本書引導孩子適時求助與專注力養成:
◎指引孩子列出每日任務清單,正確理解需要做什麼。
◎引導孩子仔細思考,專心走每一步,努力完成手上的事,體會專注力帶來的好處。
◎教導孩子適時求助,清楚地解釋需要的協助,請求別人教自己怎麼做。

茱莉亞•庫克(Julia Cook)
以前是位教師和輔導員,寫過很多本給孩子和老師的書。她的活動手冊提供老師在課堂上使用,強化故事書裡的重點。她得過許多獎項,例如教育類出版傑出成就獎;她的書也得過國家父母中心頒獎、媽媽精選獎、教師精選獎。
※譯者簡介
楊雪倫
楊雪倫
美國華盛頓大學企管碩士。
※繪者簡介
Kelsey De Weerd
凱斯理•迪威(Kelsey De Weerd)
洛杉磯的插畫家、圖像藝術家。



奶嘴仙子(精)
我是消防車小司
機(精)
養成健康的牙齒
!(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)
牙齒功用大不同
!(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)
森林裡的黑鳥─
爺爺去哪裡了?
以生命教育繪本
撫慰害怕失去親
人的孩子,引導
孩子釋放悲傷,
走出憂鬱和恐慌
!(精)
我不喜歡你說「
不」!:引導孩
子學會傾聽與理
解(精) (限
中國大陸以外地
區銷售)



書評
「茱莉亞提供的方法讓我們協助孩子邁向成功。這本書和主角小魯讓孩子們產生共鳴。小魯的情況提供給孩子、老師和家長重要的策略和希望,而且讓我們知道只有小小的改變,社交上的困難就可以輕鬆解決。這本書也讓孩子們知道完成作業的成就感,只要肯嘗試,一定能夠朝好的方向發展!」──莎拉•史丁,教師,亞特蘭大三葉草學校

我的名字叫小魯,我只想按照自己的方式做。

每週五夜晚,我都會將睡衣反著穿。
我會先將兩隻腳穿上鞋子,然後才綁鞋帶。
吃冰淇淋的時候,我從下面往上吃,才不管冰淇淋滴得到處都是哩。

而且,我都把數學功課留到最後才寫,因為我一點兒都不喜歡數學!